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LASANHA DE CAMARÃO

LASANHA DE CAMARÃO

LASANHA DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

250g de massa para lasanha

1kg de camarão limpo da Ilha dos Pescados

400g queijo mussarela

50g queijo parmesão fresco

400ml de molho de tomate

1 cebola picada

1 tablete de caldo de camarão

Coentro

Azeite

Limão

Sal

MODO DE PREPARO

MASSA: Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal a gosto. Cozinhe de 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não grude. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para mantê-la inteira e separada.

MOLHO: Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Doure a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal a gosto e coloque o camarão sem o caldo do limão. Cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido. Após processado, coloque de volta na panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique-se de que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Retire do fogo. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, ao final. Reserve.

MONTAGEM: Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, depois uma camada de massa, uma camada de queijo, uma de molho e repita essa ordem terminando com uma camada de queijo.

DECORAÇÃO: Coloque o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões preparados no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos. Sirva em seguida.