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FILÉ DE TILÁPIA NA LARANJA

FILÉ DE TILÁPIA NA LARANJA

FILÉ DE TILÁPIA NA LARANJA

Ingredientes:

- 1,5 kg de filés de peixe;

- Sal e pimenta-do-reino a gosto;

- 3 colheres (sopa) de molho de soja shoyu;

- Casca ralada de 1 laranja;

- 1 e 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja;

- 2 colheres (sopa) de manteiga;

- Suco de ½ limão;

- 3 laranjas descascadas, cortadas em rodelas de 0,5 cm;


Modo de preparo:

- Misture o sal, a pimenta-do-reino, o molho de soja, a casca de laranja ralada e 2 colheres (sopa) de suco de laranja;

- Tempere com este molho os filés de peixe;

- Deixem marinar no tempero por 1 hora, pelo menos, virando os filés eventualmente;

- Escorra o molho, enxugue os filés com um guardanapo de papel e arrume-os em um refratário;

- Cubra com pelotinhas de manteiga e leve ao forno quente, abaixando a grade a 10 cm da parte de baixo do forno;

- Estarão prontos em 8 minutos, ou quando, ao espetar um garfo, mostrarem-se bem macios;

- Não vire os filés;

- Em uma panelinha, junte o tempero escorrido dos filés, o restante do suco da laranja e o suco de limão;

- Leve ao fogo e ferva até reduzir à metade;

- Junte as rodelas de laranja e aqueça bem;

- Decore os filés com estas rodelas, derrame o molho sobre tudo e sirva com batatas cozidas e passadas na manteiga.