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ESCONDIDINHO DE BACALHAU

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

INGREDIENTES

PURÊ:

1 Kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau para o cozimento)

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

2 caixas de creme de leite (cerca de 200 g cada)

1 pacote de queijo ralado (50 g)

Sal a gosto


RECHEIO:

800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado

1/2 xícara de azeite

1 cebola picada

1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortados em tiras

2 tomates pequenos picados

1/2 xícara de azeitonas pretas

1/2 xícara de cebolinha verde bem picada

Sal e pimenta do reino a gosto


 COBERTURA:

3 claras batidas em neve

2 caixas de creme de leite

Queijo ralado a gosto para polvilhar


MODO DE PREPARO

 Primeiro faça o purê:

Em uma panela coloque as batatas cozidas e já espremidas. Adicione a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e o sal. Mexa bem e cozinhe até engrossar. Unte um refratário grande com manteiga e coloque o purê.

Faça o recheio da seguinte maneira:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate, junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino, cozinhe por alguns minutos em fogo baixo.

Por último acrescente a cebolinha e coloque o recheio por cima do purê. Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve, deixando-as bem firmes. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente. Coloque essa cobertura sobre o recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar.